Finale Vaudoise 2010

Finale Vaudoise 2006

Finale à Lucerne 2000

Championnat Suisse de Sections

Après deux tours de qualifications, les tireurs Baulmérans se sont rendus à la finale du Championnat suisses de sections à 300 m, samedi à Lucerne.

C’est la deuxième année consécutive qu’ils participent à cet évènement sportif qui réuni les 32 meilleures sections de Suisse réparties en quatre catégories.

Médaille de Bronze l’an passé en catégorie IV les tireurs de Baulmes ont eu l’honneur, samedi de gravir sur la plus haute marche du podium.

Cela est d’autant plus méritant qu’il s’agit du deuxième meilleur résultat toutes catégories confondues. La joie est à son comble parmi les tireurs dont c’est la plus haute distinction obtenue à ce jour.

Cet excellent résultat couronne brillamment la fin de la dernière saison de tir de Misterdam….de ce millénaire. Rendez vous est pris pour l’an prochain.

Résultats :

1. Misterdam-Baulmes 48,889 pts

2. Bürchen SV Eintracht 48,778 pts

3. Binn SG 48,000 pts

Finale à Lucerne 1999

Après deux tours de qualifications, les tireurs baulmérans ont obtenu le droit de participer à la finale du Championnat suisse de sections à 300 m, Samedi à Lucerne

Lors de cette ultime et suprême épreuve réunissant les 32 meilleures sections de Suisse réparties en quatre catégories, les huit sociétés finalistes en catégorie IV se sont livrées à une âpre confrontation au sein d’un tir de dix coups à 5 points, dont deux séries de trois coups en 60 secondes. Chaque équipe a subi son lot de petits incidents de parcours et le suspens s’est maintenu jusqu’à la proclamation des résultats. A l’annonce du représentant de la FST (Fédération suisse de tir), désignant « 3e et médaille de bronze », société de tir sportif, Misterdam, Baulmes, les Baulmérans ont sauté de joie et, emboîtant le pas du président Claude Guex, les yeux embués, ils ont gravi la 3e marche du podium avec honneur et fierté.